タイ国際航空(THA/TG)は7月27日、ビジネスクラスの機内食を刷新したと発表した。バンコク-日本線が対象で、タイ料理のセットメニューやサイドメニューを用意。事前予約が松花堂弁当などを用意する。
タイ料理のセットメニュー「サムラップ」は、メイン料理のほかサラダやスープ、副菜を提供する。メインにはチキンカレー、スープはトムヤムスープなどを用意する。
これまで、事前予約が必要だった松花堂弁当は、通常メニューとして提供する。洋食のコース料理も提供し、3種類から選べるようにした。
このほか、好きなタイミングで注文できるサイドメニュー「All Day Dine」も用意。麺料理や丼などを提供する。
タイ国際航空の日本路線は成田に1日3往復、羽田と関西に1日2往復ずつ、中部(セントレア)に1日1往復を含む週12往復、福岡と札幌に1日1往復ずつ運航している。
関連リンク
ロイヤルシルククラス(タイ国際航空)
・タイ国際航空向けA350、初飛行(16年7月26日)
・タイ国際航空、関空便にA380再投入 10月まで(16年5月17日)