エアライン — 2016年5月6日 14:40 JST

エア・ドゥ、道産トウモロコシのチャウダー 軽食第2弾

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 エア・ドゥ(ADO/HD)は、機内販売で提供する軽食メニューを刷新した。5月1日からはトウモロコシのチャウダーを販売している。

5月1日から販売を開始した「パスタ入り 北海道産とうきびチャウダー」(エア・ドゥ提供)

 エア・ドゥは2015年10月から機内サービスを「DO Sky Marche(ドゥ・スカイマルシェ)」と名付け、サービスを拡充している。今回の第2弾では、道産素材を使用したスープ「パスタ入り 北海道産とうきびチャウダー」を販売。とうきび(トウモロコシ)を使用したミルク風味のスープで、ショートパスタの食感も楽しめるようにした。

 全路線を対象に、500円で販売する。

 「DO Sky Marche」第1弾は、道産野菜を使用したスープカレーを販売した。また3月1日からは、羽田-札幌線の夕方以降便を対象にビールを割引販売する「ハッピーアワー」を開始。北海道限定ビール「サッポロクラシック」の350ml缶を200円で提供している。

関連リンク
機内サービス(エア・ドゥ)

機内でビール200円 エア・ドゥ、3月からハッピーアワー(16年2月26日)
エア・ドゥ、軽食販売開始 第1弾はスープカレー(15年10月2日)

  • 共有する:
  • Facebook
  • Twitter
  • Print This Post
キーワード: