エア・ドゥ(ADO/HD)は、機内販売で提供する軽食メニューを刷新した。5月1日からはトウモロコシのチャウダーを販売している。
エア・ドゥは2015年10月から機内サービスを「DO Sky Marche(ドゥ・スカイマルシェ)」と名付け、サービスを拡充している。今回の第2弾では、道産素材を使用したスープ「パスタ入り 北海道産とうきびチャウダー」を販売。とうきび(トウモロコシ)を使用したミルク風味のスープで、ショートパスタの食感も楽しめるようにした。
全路線を対象に、500円で販売する。
「DO Sky Marche」第1弾は、道産野菜を使用したスープカレーを販売した。また3月1日からは、羽田-札幌線の夕方以降便を対象にビールを割引販売する「ハッピーアワー」を開始。北海道限定ビール「サッポロクラシック」の350ml缶を200円で提供している。
関連リンク
機内サービス(エア・ドゥ)
・機内でビール200円 エア・ドゥ、3月からハッピーアワー(16年2月26日)
・エア・ドゥ、軽食販売開始 第1弾はスープカレー(15年10月2日)