エアライン, 企業 — 2016年2月25日 13:45 JST

ソラシド、機内販売でグラノーラ 自由が丘ベーグル店とコラボ

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 ソラシドエア(旧スカイネットアジア航空、SNJ/6J)は2月25日、朝食などで食べられるシリアル「グラノーラ」を、3月1日から機内で販売すると発表した。

3月から機内販売を開始する「自由が丘グラノーラ」(ソラシドエア提供)

 東京・自由が丘のベーグル専門店「ジュノエスクベーグル」が販売する「自由が丘グラノーラ」ハニーフルーツで、オートミールにハチミツをからめ、ナッツやフルーツを加え焼き上げた。機内限定のオリジナルパッケージで提供する。180グラム入り税込み700円。

 グラノーラは米国などでよく食べられるシリアルの一種で、オーツ麦にナッツ類とドライフルーツを混ぜ、ハチミツなどの甘味料をからめてオーブンで焼き上げたもの。シリアルのように牛乳をかけたり、ヨーグルトやサラダに載せたりして食べる。そのまま食べることもある。

関連リンク
ソラシド エア
ジュノエスクベーグル

ソラシド、「日本のひなた宮崎号」就航 県と”スポーツの聖地”PR(16年2月1日)
ソラシド、夕暮れが青空に変わるクリアファイル(16年1月27日)

  • 共有する:
  • Facebook
  • Twitter
  • Print This Post