ソラシドエア(旧スカイネットアジア航空、SNJ/6J)は2月25日、朝食などで食べられるシリアル「グラノーラ」を、3月1日から機内で販売すると発表した。
東京・自由が丘のベーグル専門店「ジュノエスクベーグル」が販売する「自由が丘グラノーラ」ハニーフルーツで、オートミールにハチミツをからめ、ナッツやフルーツを加え焼き上げた。機内限定のオリジナルパッケージで提供する。180グラム入り税込み700円。
グラノーラは米国などでよく食べられるシリアルの一種で、オーツ麦にナッツ類とドライフルーツを混ぜ、ハチミツなどの甘味料をからめてオーブンで焼き上げたもの。シリアルのように牛乳をかけたり、ヨーグルトやサラダに載せたりして食べる。そのまま食べることもある。
関連リンク
ソラシド エア
ジュノエスクベーグル
・ソラシド、「日本のひなた宮崎号」就航 県と”スポーツの聖地”PR(16年2月1日)
・ソラシド、夕暮れが青空に変わるクリアファイル(16年1月27日)