バニラエア(VNL/JW)は、3月1日から機内販売「フライトキッチン」で、カレーなど春メニュー3品の販売を始める。
春メニューは「びっくり卵のハンバーグカレー」(税込750円)と「みそメンチカツサンドイッチ」(同650円)、「バニラくりーむあんぱん」(同350円)の3品。乗客や客室乗務員の意見を基にラインナップを決めたという。
ハンバーグカレーは、チキンココナッツカレーに次ぐ第2弾。カレーとハンバーグ、タマゴと人気の高いものを一つのメニューに詰め込んだもの。海外でも人気が高いという日本式のカレーにした。
みそメンチカツサンドイッチは、以前販売していたメンチカツサンドをソース味からみそ味に刷新した。くりーむあんぱんは就航当初からのメニュー「くりーむぱん」のリニューアルで、白パン生地でつぶあんとバニラクリームを包んだ。
バニラでは、今回のメニューは日本のLCCらしく、「和テイスト」を取り入れたという。
関連リンク
バニラ・エア
・バニラエア、関西空港就航へ 春にも台北線(16年1月7日)
・バニラエア、機内スイーツにマドレーヌ オムライスなど冬メニューも(15年11月3日)