エアライン — 2015年9月9日 08:40 JST

スイス国際航空、四季の美食 スイス発ファーストで期間限定

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 スイス インターナショナルエアラインズ(SWR/LX)は9月から、四季折々の機内食を提供している。スイス発の長距離ファーストクラスが対象で、年4回、2週間の期間限定で用意する。

ファーストクラスで四季折々の機内食を提供するスイス インターナショナル エアラインズ=10年12月 PHOTO: Tadayuki YOSHIKAWA/Aviation Wire

 「SWISSコニサーエクスペリエンス(Connoisseur Experience)」で、1回目となる9月は、肉料理やサラダを提供する「SWISSステーキハウス」を現地時間15日まで実施する。

 サラダはアンチョビを添えたシーザーサラダか、ブルーチーズとトマト、チャイブのアイスバーグサラダを用意。メインの肉料理は、アイルランド産アンガスビーフのフィレか、トウモロコシで飼育したチキンの胸肉から選択する。

 2回目は11月に実施。イタリア産の白トリュフ「ホワイトアルバ・トリュフ」を使用したカルパッチョやスープ、パスタを用意する。客室乗務員(CA)が座席でトリュフをすり下ろすサービスも予定している。

 その後、2016年2月にはロブスターやザリガニ、ホタテなどのシーフード、5月にはスイス産を含むキャビアを用意する。

関連リンク
SWISSファースト(スイス インターナショナルエアラインズ)

スイス国際航空、大きめフグの機内食 上級クラスで三國シェフプロデュース(15年4月24日)