エアライン — 2024年11月8日 14:35 JST

スターラックス航空、人形町今半の黒毛和牛すき焼き 成田発で“秋の味覚”

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 台湾のスターラックス航空(星宇航空、SJX/JX)は、すき焼きの名店「人形町今半」監修の機内食を、成田発便で7月から提供している。ファーストとビジネスの両クラスが対象で、12月まではマツタケやカニなど、秋の味覚を取り入れた秋メニューを用意する。

スターラックス航空がファーストクラスで提供する人形町今半監修の機内食(同社提供)

 主菜は両クラスとも黒毛和牛のすき焼を提供する。ファーストはロース、ビジネスは肩ロースを使用し、機内でも名店の味を用意する。すき焼きと合わせ、ご飯は「焼き栗御飯」、味噌汁は「なめこと油揚げの赤出汁」を提供する。

 ファーストクラスの先付は「百合根スープ蒸し」を提供。前菜は両クラス共通で、「もって菊木の子浸し」「柿白和え」「子持ち鮎有馬煮」を用意する。

 スターラックス航空は機内食のオンライン事前予約サービスを全クラスで導入。人形町今半が監修するメニューは、ファーストとビジネスの事前予約限定メニューとしてして提供する。

スターラックス航空がファーストクラスで提供する人形町今半監修の機内食の先付(同社提供)

スターラックス航空がファーストクラスで提供する人形町今半監修の機内食の前菜(同社提供)

スターラックス航空がファーストクラスで提供する人形町今半監修の機内食(同社提供)

スターラックス航空がファーストクラスで提供する人形町今半監修の機内食のデザート(同社提供)

スターラックス航空がビジネスクラスで提供する人形町今半監修の機内食(同社提供)

スターラックス航空がビジネスクラスで提供する人形町今半監修の機内食のデザート(同社提供)

スターラックス航空がビジネスクラスで提供する人形町今半監修の機内食(同社提供)

ビジネスクラスで人形町今半監修の機内食を提供するスターラックス航空の客室乗務員(同社提供)

関連リンク
スターラックス航空

スターラックス航空、A350・A330neo追加導入へ 旅行会社へPR(24年3月25日)
スターラックス航空、成田でファースト設定10/1から 冬ダイヤ増便、1日3往復に(23年9月5日)