日本航空(JAL/JL、9201)は、食材を通じて佐賀県伊万里市を首都圏でPRするディナーイベント「旅するメーカーズディナー」を東京・大手町の「俺のフレンチ グランメゾン 大手町」で9月24日に開催する。
伊万里焼を用いて、地元の食材「伊萬里牛」やクルマエビなどを使ったメニューと、ワインを提供。日本を代表する伝統工芸品である伊万里焼の歴史や魅力を紹介する企画も予定している。
同ディナーは、地域の魅力を食材や地産品を通じて伝えるもので、今回で5回目。料金は税込1万8000円、時間は午後6時30分から午後9時、定員60人で、同店のウェブサイトから申し込む。
関連リンク
【俺の(株)×JAL共催】旅するメーカーズディナー第五弾『伊万里(佐賀)』
日本航空
俺のフレンチ グランメゾン 大手町
・JALと俺のフレンチ、奄美の夕陽生中継と地元食材ディナー(23年3月20日)
・JALと俺のフレンチ、ワインきっかけに産地への旅提案 北海道仁木町と余市町紹介(22年11月25日)