日本航空(JAL/JL、9201)は、徳島県産食材を使ったディナーイベントを東京・大手町のレストラン「俺のフレンチ グランメゾン 大手町」で2月26日に開く。同イベントで地方自治体と連携するのは初めてだという。
「阿波尾鶏」や「さくらももいちご」「コウノトリれんこん」「フィンガーライム」といった県産食材をメニューに使用。当日はレストランと徳島県の人気観光スポット「大塚国際美術館」とのライブ中継や、徳島の生産者や観光地の魅力を紹介する映像を会場内のスクリーンに映し出す。新鮮な食材を提供するため、一部の食材は当日朝に収穫したものを空輸する。
料金は1万5000円で定員70人。申し込みは同店(電話03-6262-5146)まで。
関連リンク
日本航空
俺のフレンチ グランメゾン 大手町
・JALと俺のフレンチ、ワインきっかけに産地への旅提案 北海道仁木町と余市町紹介(22年11月25日)