エアライン — 2022年4月6日 18:05 JST

エールフランス、三つ星シェフの春メニュー パリ発ファースト・ビジネス

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 エールフランス航空(AFR/AF)は3月から6月まで、パリ発便のファーストとビジネスの各クラスで、ミシュラン三つ星シェフが監修する春メニューを提供する。肉と魚のほか、ベジタリアンに対応するものを今後4カ月間で順次提供していく。

エールフランスのファーストクラスで提供するピック氏が監修する機内食(同社提供)

 長距離路線のファーストは、南仏ヴァランスのガストロノミーレストラン「ラ・メゾン・ピック」のアンヌ=ソフィー・ピック氏が監修。ヒラメのロール鉄板焼き、スモークしたヤギのチーズのラビオリ、コーヒーの燻香をつけた牛肉のフィレ肉など、前菜と6種類のメニューを考案した。

 ビジネスクラスのうち、長距離路線はレジス・マルコン氏が監修。鴨肉のラザニア黒すぐりのソース添えやサーモンのブランケットなど8種類を用意する。中距離路線はフランソワ・アダムスキ氏が監修し、海老のソテーやシャロレー牛のスライス、バジル風味のサーモンなどを提供する。

エールフランスのビジネスクラスで提供するマルコン氏が監修する機内食(同社提供)

エールフランスのビジネスクラスで提供するアダムスキ氏が監修する機内食(同社提供)

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