全日本空輸(ANA/NH)は3月1日から、国内線プレミアムクラスでMAISON CACAO(メゾンカカオ、神奈川・鎌倉)の生チョコクッキーを提供する。両社で共同開発した商品で、軽食の時間帯に用意する。
ミルクとホワイトの2種類のチョコをブレンドした「ノワール・ブラン」と、ミルクチョコに柑橘類のベルガモットを加えた「ベルガモット」の2つの味を提供する。提供するのは国内線プレミアムクラスで、午後1時30分から午後4時59分までの軽食時間帯に出発する便が対象となる。羽田発は対象外。
オリジナルのチョコは、ANA国内・国際線全クラスのデザートを開発する相田紀昭ペストリーシェフと、MAISON CACAOの創業者・石原紳伍氏が共同開発した。
関連リンク
全日本空輸
MAISON CACAO
プレミアムクラス お食事・お飲み物(ANA)
・ANA、機内食通販でビジネスクラスの国産牛ハンバーグ 人気のデミグラスソース(21年11月24日)
・ANA、低糖質や低塩機内食リニューアル 噛んでうま味(21年9月27日)
・ANA、通販で子供向け「デコ弁」機内食(21年7月18日)