日本航空(JAL/JL、9201)は、うなぎパイで有名な春華堂(静岡・浜松市)と共同で、だしスープをかけて食べる五穀せんべいを開発し、7月初旬以降に販売を開始する。販売開始を記念して、米国の一部日系企業に寄贈するほか、北米から中部へ運航する片道臨時便の機内食としても提供する。

JALと春華堂が共同開発した「山むすび だしゆのこ」(両社資料から)
両社で共同開発した「山むすび だしゆのこ」は、
日本航空(JAL/JL、9201)は、うなぎパイで有名な春華堂(静岡・浜松市)と共同で、だしスープをかけて食べる五穀せんべいを開発し、7月初旬以降に販売を開始する。販売開始を記念して、米国の一部日系企業に寄贈するほか、北米から中部へ運航する片道臨時便の機内食としても提供する。
JALと春華堂が共同開発した「山むすび だしゆのこ」(両社資料から)
両社で共同開発した「山むすび だしゆのこ」は、