全日本空輸(ANA/NH)は、自宅で旅行気分を味わってもらおうと国際線ビジネスクラスの機内食レシピを同社のウェブサイトで紹介している。
取り上げているのは2品で、「メカジキの塩こうじ揚げ きのこたっぷりカレーソース」と「アボカド釜素味噌焼き」。塩こうじ揚げは3人前、素味噌焼きは1人前のの材料と作り方を紹介しており、作り方は塩こうじ揚げと付け合わせ、ソースなどに分けて説明している。
中国から拡散した新型コロナウイルスの影響により、旅行を控える人が多い中、自宅で作った料理の写真をハッシュタグを付けてInstagramやTwitterへ投稿してほしいという。
関連リンク
おうちで楽しむ、旅行気分!ANAの機内食レシピ紹介(ANA)
搭乗記・ANA新ビジネスクラスTHE Room
前編 幅広シートでリビングのような個室空間
後編 iPhoneがリモコンになる4Kモニター
写真特集・ANA新777-300ER
(1)43インチ4Kモニターと引き戸付き個室ファーストクラス
(2)ドア付き個室ビジネスクラス
(3)世界最大の個人モニター備える1列10席エコノミー
(4)木目調パネルで落ち着いた空間
ANA機内食
・ANA、ワインも季節ごと刷新 ファーストやビジネスクラスの新銘柄お披露目(19年11月18日)
・「ビーフカレーはないの?」ANAファーストクラスシェフ監修レトルトは3種類、箱はA380や787イメージ(19年11月9日)
・ANA機内食総選挙、ご当地丼“西の陣”メニュー 12月に試食会も(19年10月18日)
・ANA、ホノルル行きA380でbills機内食 シュニッツェルが第1弾(19年4月16日)
JALラウンジのカレー
・JALラウンジのビーフカレー、初のレストラン提供 成田空港近く「御料鶴」(20年6月12日)