エールフランス航空(AFR/AF)は、プレミアムエコノミーとエコノミークラスの事前予約機内食の新メニュー「ヘルシー」を、4月1日からパリ発便で提供する。
ヘルシーは、専用ボックス入りで前菜とメインディッシュ、チーズ、デザートのフルコース。春夏メニューは4月から9月末まで、秋冬メニューは10月から2020年3月末までの提供となる。料金は21ユーロ(約2600円)または7100フライング・ブルーのマイルと交換となる。
春夏メニューは、前菜が「2種のキヌアのサラダ、スパイス入りのフロマージュ・ブラン(クリーム状のフレッシュチーズ)、カブのピクルスとグリーンアスパラガスのオリーブオイル和え」、メインが「ローズマリー、タイム風味のグリルチキン、フレッシュトマトとハーブのソース、緑黄色野菜添え」、チーズが「山羊のチーズ、カボチャの種のクランブル添え」、デザートは「ブルボンバニラ風味のパンナコッタ、イチゴと赤いベリーのタルタル添えライム風味」を用意する。
秋冬メニューは、前菜は「バルサミコ風味のレンズ豆サラダ、セロリとニンジン、レモンピール風味の紫玉ネギピクルス」、メインは「黒鱈の蜜柑ソース、ブロッコリーのムースと黄ニンジン添え」、チーズは「山羊のフレッシュチーズ、粒マスタードとハチミツのヴィネグレットソース」、デザートが「オレンジの花のハチミツで煮た洋梨、フレッシュチーズ、ドライクランベリーとスペキュロス添え」となる。
注文方法は、航空券購入後に同社ウェブサイトの予約確認ページやオンラインチェックイン時、コールセンター、旅行会社で、出発24時間前までに申し込む。
関連リンク
エールフランス航空
・エールフランス、成田-トゥールーズで初チャーター 19年5月に日仏160周年で(18年11月28日)
・エールフランス航空、A380半減検討 仏紙報道(18年11月26日)
・エールフランスの787-9、関空へ6月就航(18年3月21日)
・エコノミーもオプションでプチ贅沢 特集・エールフランスの機内食(後編)(16年5月20日)
・ワインと合う和食をビジネスクラスで 特集・エールフランスの機内食(前編)(16年4月27日)