エアライン — 2013年2月28日 08:25 JST

フィンエアー、9月にビジネスの機内食一新 トナカイのサーロインや和食も

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 フィンエアー(FIN)は9月以降、ビジネスクラスの機内食でフィンランド人著名シェフ、Pekka Terava氏とTomi Bjork氏が手がけたメニューを提供する。同社創設90周年を記念する事業の一環。

フィンエアー機での機内食サービスのイメージ(同社提供)

 北欧料理の専門家であるPekka Terava氏は、トナカイのサーロインやイグチ茸のピューレ、ラップランドポテトのオーブン焼き、オーガニック大麦などをメニューに盛り込む。アジア料理のエキスパートであるTomi Bjork氏が手がけるメニューは、和食とタイ料理。厳選されたワインも用意する。

関連リンク
フィンエアー

フィンエアー、ビジネスクラスのフルフラットシート拡充
フィンエアーのワイン、ビジネスクラス最優秀に選出 英旅行誌

  • 共有する:
  • Facebook
  • Twitter
  • Print This Post