全日本空輸(ANA/NH)は現地時間12月1日から、欧州発の機内食で、日本産の魚の提供を開始した。グループで機内食を手掛けるANAケータリングサービス(ANAC)が、欧州向けの衛生基準の認定を受けたことによるもので、国内で調理した魚をEU(欧州連合)圏内へ輸出できるようになった。
ロンドン発とフランクフルト発のファーストクラスを対象に、和食の主菜として提供する。2019年2月までは、タイの胡麻焼きを用意。今後はタイのほか、ブリやシマアジも提供する。
ANACの川崎工場は今年6月12日に、水産庁から
これより先は会員の方のみご覧いただけます。
無料会員は、有料記事を月あたり3記事まで無料でご覧いただけます。
有料会員は、すべての有料記事をご覧いただけます。
会員の方はログインしてご覧ください。
ご登録のない方は、無料会員登録すると続きをお読みいただけます。
無料会員として登録後、有料会員登録も希望する方は、会員用ページよりログイン後、有料会員登録をお願い致します。
* 会員には、無料個人会員および有料個人会員、有料法人会員の3種類ございます。
これらの会員になるには、最初に無料会員としての登録が必要です。
購読料はこちらをご覧ください。
* 有料会員と無料会員、非会員の違いは下記の通りです。
・有料会員:会員限定記事を含む全記事を閲覧可能
・無料会員:会員限定記事は月3本まで閲覧可能
・非会員:会員限定記事以外を閲覧可能
* 法人会員登録は、こちらからお問い合わせください。
* 法人の会員登録は有料のみです。