エアライン, 企業 — 2017年11月24日 17:25 JST

JAL、Soup Stock Tokyo第4弾「マッシュルームスープ」 12月から国際線

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 日本航空(JAL/JL、9201)は、国際線の日本発便でSoup Stock Tokyo(スープストックトーキョー、東京・目黒区)とコラボレーションした機内食「エアスープストックトーキョー」を、12月1日から提供する。

JALが12月から国際線で提供する「AIRスープストックトーキョー」(JALの資料から)

 スープストックトーキョーと共同開発したメニューは、従来の機内食では提供されなかったメニューを採り上げる「エアシリーズ」の第26弾。JALと同社のコラボは、2014年の初登場から4回目となる。今回はオリジナルの「温野菜と鶏肉のマッシュルームスープ」をはじめ、「ジェノベーゼのショートパスタ」「石窯パン」「黄桃とヨーグルトのデザート」を提供する。

 マッシュルームをソテーしたスープで、うま味を凝縮した。欧米と豪州路線のプレミアムエコノミークラスとエコノミークラスで、到着前の2食目の食事として用意する。

 対象となる国際線は16路線で、いずれも日本発便で提供。成田発がシカゴ、ダラス・フォートワース、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、シドニー、メルボルン行き、羽田発がニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、パリ行き、関西発がロサンゼルス行き。提供期間は12月1日から2018年2月28日まで。

関連リンク
日本航空
Soup Stock Tokyo

JAL、Soup Stock Tokyo第3弾「北海道産とうもろこしのシチュー」 3月から国際線(17年2月13日)
JAL、ビジネスで「くろぎ」の和食 エコノミーはSoup Stock Tokyo、春の国際線新メニュー(16年2月29日)
JAL、スープストックトーキョーとコラボ 国際線冬の機内食(14年11月29日)