バニラエア(VNL/JW)は4月1日、機内販売「フライトキッチン」で春メニューの販売を開始した。行楽シーズンに合わせ弁当をラインナップに加えたほか、月替わりのメニューも販売する。また、以前販売していたメンチとハムカツのサンドイッチも復活する。
「バニラエアオリジナル弁当“彩”」は、9マスに区切った弁当箱に、しらすご飯やゆかりご飯などとともに、彩り豊かなおかずを詰めた。お吸い物付きで1000円。
「ロコモコ風バニラエアごはん」は、2つのハンバーグにデミグラスソースをかけ、ゆで卵を添えたカフェごはんで、バニラエア風にアレンジした。750円。
月替わりメニューは、4月に牛丼、5月にナポリタン、6月にポークカレーを提供する。各750円。
「みそメンチカツとハムカツのサンドイッチ」は、2016年6月から8月まで販売していたものを復活させる。650円。
また、ワインも販売する。2月の函館就航を記念して、「はこだてわいん」を用意。甘口のロゼワインで、バニラエアのオリジナルラベルで提供する。200ミリリットル入り、600円。1月から販売している日本酒「長命泉」も併売する。
関連リンク
バニラエア
・バニラエア、関西-奄美大島就航 19年ぶり再開(17年3月26日)
・バニラエア、関西-函館就航 19日間の季節便(17年3月18日)
・バニラエア、成田-函館就航 LCC初の開設(17年2月19日)
・バニラエア、成田-関西就航 国内LCC全社揃う(17年2月18日)
・バニラエア、和洋2種類の温かいメニュー 冬の機内食(17年1月3日)