バニラエア(VNL/JW)は、9月1日から機内販売「フライトキッチン」で秋メニューの販売を開始する。トマトを使用したチキンライスを新たなメニューに加え、サンドイッチをリニューアルする。販売は12月31日まで。
新たに発売するのは「チキンライスとハンバーグのトマトソースがけ」で、3月からの春メニューで提供したハンバーグを復活させた。洋食の定番メニューにトマトソースと半熟たまごをトッピングし、食べ応えのある一品に仕上げた。750円。
6月からの夏メニューで提供していたみそメンチカツとハムカツのサンドイッチを、ピザカツレツサンド(650円)にリニューアル。大きめのピザカツレツを挟んだ。また、春メニューで販売を開始した「バニラくりーむあんぱん」(350円)も継続して販売する。
関連リンク
バニラ・エア
・バニラエア、成田-ホーチミン9月就航 台北経由(16年7月13日)
・バニラエア、夏野菜カレーの機内食 6月から(16年5月30日)
・バニラエア、機内食でハンバーグカレー 春メニュー(16年2月16日)