世界各地でホテル事業を展開するヒルトン・ワールドワイドは、全日本空輸(ANA/NH)とのコラボレーション企画第2弾を3月から開始した。ホテル内のレストラン監修の機内食メニューなどを、北米路線を対象に11月まで提供している。
ヒルトンとANAは2015年6月から8月まで、提携第1弾として空港ラウンジや東京(羽田・成田)-ホノルル線の機内食で特別メニューなどを用意。「ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ」とのコラボだった。第2弾は「コンラッド・ホテルズ&リゾーツ」との取り組みで、東京(羽田・成田)-北米路線の機内サービスや空港ラウンジで新サービスを始めた。
東京(羽田・成田)発北米行き昼間便のビジネスクラスでは、「コンラッド・ニューヨーク」内のダイニング「アトリオ」のエクゼクティブシェフが監修した特別メニューを5月まで提供。6月から8月までは、ニューヨーク発成田便で用意する。
また、羽田と成田両空港の国際線上級ラウンジ「ANAスイートラウンジ」では、コンラッド東京の中国料理レストラン「チャイナブルー」の料理長が監修したメニューを提供する。
関連リンク
ヒルトン・ワールドワイド
全日本空輸
・ANAの歴代CA制服フライト、シェフが機内でパフェ盛り付け 国際線30周年(16年3月4日)
・ANA、国際線就航30周年 歴代制服ファッションショーも(16年3月3日)
・ヒルトンとANA提携 ハワイ線機内食でコラボ(15年5月8日)