スイス インターナショナル エアラインズ(SWR/LX)は、長距離路線と一部欧州内路線でスイス東部、グラールス州の料理を9月上旬から提供している。スイス発便のビジネスとファーストが対象で、12月上旬まで。
アルプスの山間、ブラウンヴァルトのホテル「アーホルン」のビート・シッテンヘルム料理長がプロデュースした。ファーストではアルプス産ベーコンを添えたリンゴのスープ、あぶったビーフテンダーロイン、仔牛ほほ肉の煮込みなどを提供する。デザートは干し草のムースを添えた「アルプスの夢」か、洋梨のコンポートとシナモンのアイスクリームを添えたグラールス産プラムのペストリーから選択する。
ビジネスではかんきつ類とナスのピューレを添えたモヒート・サーモン、メインは牛ヒレ肉とプラムと栗のパイを提供する。
ワインはグラールス州の東、グラウビュンデン州で生産したものを提供。ファーストではフロム・ワイナリーの「セルフィ・ヴィンゲルト・ピノノワール」、ビジネスではフェルスベルクの「ゴールデン・ゾンネ・リースリング・ジルヴァーナー」やコッティネリ・エステートの「マランス・ピノノワール」を用意する。
関連リンク
スイス インターナショナル エアラインズ
・スイス国際航空、四季の美食 スイス発ファーストで期間限定(15年9月9日)