ピーチ・アビエーション(APJ/MM)は9月1日から、機内食の秋メニューの販売を開始した。8月28日就航の関西-宮崎線を記念し、チキン南蛮など宮崎県名物にちなんだメニュー3品を揃えた。
「チキン南蛮」(800円)は、ピーチが独自開発した柴漬け味のタルタルソースを添えた。このほかに「マンゴーチャーハン」(800円)や、大阪のたこ焼き店「たこ昌」とピーチが開発した、たこの代わりに宮崎地鶏を使った「宮崎じとっこ丸」(850円)を提供する。
また、機内で限定販売するピーチオリジナルデザインのジャー(980円)に、野菜とパスタを入れた「ジャーサラダ」(1380円)を用意。売上の一部を開発途上国の農業支援に充てる「カロリーオフセットプログラム」対象商品は、うなぎちらしや肉詰めシイタケの入った「秋のお弁当」(850円)とマンゴーチャーハンとした。
関連リンク
ピーチ・アビエーション
・ピーチ、LCC初の宮崎就航 関空発着の夜便 みやざき犬とCAダンス(15年8月28日)
・南海ラピート、ピーチCAとじゃんけん大会 特別塗装終了前にツアー(15年8月23日)
・ピーチ、国内LCC初の羽田便 台北行き初便、台風で夕方出発(15年8月8日)
・ピーチとジェットスター、中国も視野 特集・1000万人後の2大LCC(15年8月8日)
・ピーチ「1000万人、おおきにー」 達成便で機内イベント(15年8月6日)