スカイネットアジア航空(ソラシド エア、SNJ/6J)は7月1日、オリジナルのスープを刷新し、機内販売を開始した。ゴボウとショウガを使ったスープを新たに用意する。
「ソラシド ソラスープ」で、鹿児島県産のゴボウとショウガを使用。女性が好む味に仕上げた。長崎県産のトビウオ(アゴ)と大分県産のユズを使用した「アゴユズスープ」とセットで販売する。
それぞれ10袋ずつのセット、20食分で1000円(税込み)。機内で販売する。スープはお湯を注いで飲む粉末タイプ。
ゴボウとショウガのスープは、これまでのトマト味のものに代わり提供を開始する。同社では2014年12月まで、宮崎県産のゴボウを使用した菓子「ゴボチ」を機内限定で販売していた。
関連リンク
ソラシド エア
・ソラシド、12月社名変更 株主総会で承認(15年6月24日)
・ソラシド、宮崎市と連携協定(15年6月22日)
・ソラシド、3000マイルで「九州のおいしいもの」 7月先着350人(15年6月19日)