エアライン — 2015年3月12日 18:30 JST

ハワイアン航空、羽田便機内食リニューアル ビジネスで「カレカレ」

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 ハワイアン航空(HAL/HA)は3月から、羽田発ホノルル行きの機内食を一部リニューアルした。ビジネスでは牛肉のメニューを、プレミアムエコノミーとエコノミーではおむすびを提供する。

ビジネスで提供する「牛肉のカレカレ」(ハワイアン航空提供)

 ビジネスで提供するのは、フィリピンの伝統料理「牛肉のカレカレ」。ほんのりとした甘さが特徴の料理で、牛肉と野菜をソースで煮込んだ。通常のピーナツソースの代わりにカシューナッツソースを使用することで、よりマイルドな味に仕上げた。8月31日までの期間限定。白インゲンのフレンチスープも提供する。

プレミアムエコノミーとエコノミーで提供する「鶏から揚げむすび」(ハワイアン航空提供)

 プレミアムエコノミーとエコノミーでは、「鶏から揚げむすび」を用意。2段重ねのランチボックスにごはんセットと鶏から揚げ、卵焼き、漬け物を詰め合わせた。利用客自らがご飯と具を海苔でサンドするスタイルで提供する。ボックスは赤と黄、緑を用意した。

 従来の「スパムむすび」をアレンジしたもので、離陸後の軽食として提供する。ホノルル到着前のロコモコは、従来どおり提供を継続する。

 羽田-ホノルル線は1日1往復のデイリーで運航している。運航機材はエアバスA330-200型機(ビジネス18席、プレミアムエコノミー40席、エコノミー236席、計294席)。

関連リンク
ハワイアン航空

ハワイアン航空、羽田-コナ線6月就航申請(15年1月7日)
ハワイアン航空、羽田便「さらに最適化したい」 上席副社長インタビュー(14年12月2日)
ハワイアン航空、羽田線と関西線にプレエコ(14年8月19日)