羽田空港国内線ターミナルを運営する日本空港ビルデング(9706)はこのほど、山本秀正シェフと共同開発した「ダックワーズクッキー」の販売を開始した。
メレンゲを焼き上げたダックワーズの軽い食感と、クッキーのサクサクした食感を組み合わせたもので、ビターチョコレートとストロベリーの2つの味を用意した。
第1と第2ターミナルの2階、東京食賓館で販売する。10枚入りが1242円、16枚入りが1987円。
山本シェフは1956年、東京生まれ。「リッツカールトン ワシントンD.C.」の元総料理長で、レーガン元大統領、ブッシュ元大統領、クリントン元大統領の就任晩餐会総料理長を歴任した。
関連リンク
羽田空港国内線旅客ターミナル
山本秀正