エアライン — 2014年5月16日 17:49 JST

キャセイパシフィック航空、ミシュラン1つ星伊料理 7月まで期間限定

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 キャセイパシフィック航空(CPA/CX)は7月31日まで、ザ・リッツ・カールトン香港のイタリアンレストラン「トスカ(Tosca)」のメニューを提供している。

「ンドゥイヤ・サラミ」(左)と「スズキの切り身と春野菜ペストドレッシングソース添え」(キャセイパシフィック航空提供)

 提供路線は香港発の一部長距離路線と中・近距離路線のファーストとビジネスクラス。日本発着の路線は、関西線、中部線、札幌線、成田線、羽田線が対象。

 トスカのシェフ、ピノ・ラヴァッラ氏は今回の機内食用に前菜やパスタ、メインディッシュ、デザートなどを考案。イタリア南部、カラブリア州特産の「ンドゥイヤ・サラミ」とセニーゼ特産の唐辛子を使用したショートパスタ「ガルガネッリ」や、春野菜とスズキのソテーなどを提供する。

 トスカはザ・リッツ・カールトン香港内にあるイタリアンレストランで、ミシュランの1つ星を獲得している。

関連リンク
キャセイパシフィック航空
トスカ(ザ・リッツ・カールトン香港)

  • 共有する:
  • Facebook
  • Twitter
  • Print This Post