エアライン — 2014年3月5日 21:05 JST

ピーチ、春の機内食に桜餅 お好み焼きは鹿児島産黒豚のモダン焼きに

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 ピーチ・アビエーション(APJ)は、3月6日から機内食に春の新メニューとして桜餅を加える。

ピーチが機内食春メニューで販売する鶴屋寿の「嵐山さ久ら餅」(ピーチの資料から)

 桜の名所、京都・嵐山で最初の桜餅専門店として1948年創業の和菓子店、鶴屋寿の「嵐山さ久ら餅」を550円で販売。2個入りで、温かいお茶付き。

 このほか、不二家ネクター50周年記念のピーチネクター味のクッキー「カントリーマアム」や、ミルキーもメニューに追加。就航地メニューとして、沖縄のタコライス「とろ~りチーズがおいしい、沖縄風タコライス」(750円)が登場する。

 また、APJで人気のお好み焼きは、就航地鹿児島の黒豚を使用した「老舗 千房の『鹿児島黒豚モダン焼き』」(750円)にリニューアルした。

関連リンク
ピーチ・アビエーション

  • 共有する:
  • Facebook
  • Twitter
  • Print This Post