空港 — 2025年1月16日 14:25 JST

中部空港、土産店1/23リニューアル 開港20周年記念で

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 中部空港(セントレア)を運営する中部国際空港会社(CJIAC)は1月16日、第1ターミナル(T1)にある土産店を刷新し、23日にリニューアルオープンすると発表した。2月に迎える開港20周年に合わせ10年ぶりに改装し、和風を基調とした作りに変更する。

リニューアル後のセントレアおみやげ館(イメージ、中部国際空港会社提供)

 リニューアルするのは、3階出発ロビーの国内線チェックインカウンターそばにある「セントレアおみやげ館」。菓子、名産品、雑貨など東海地方を中心とした土産品を販売するほか、飲料や弁当なども取り扱う。営業時間は午前6時30分から午後9時まで。リニューアルに伴い、現在の仮設店舗は営業を終了する。

 刷新後は新たなブランドの取り扱いも始め、ビスケット「しるこサンド」を製造する松永製菓(愛知・小牧市)の工場「シルコッテ」で販売する菓子各種も販売する。また、23日と24日の2日間限定で、紅白まんじゅうなどを限定販売する。

 中部空港は、愛・地球博開幕直前の2005年2月17日に開港。今年2月で開港20周年を迎える。

現在のセントレアおみやげ館(同空港のサイトから)

関連リンク
セントレアおみやげ館
中部国際空港 セントレア

中部空港、開港20周年ロゴ キャッチフレーズは社員公募(24年10月28日)
中部空港、開港15周年 犬塚社長「第2滑走路必要」(20年2月17日)

  • 共有する:
  • Facebook
  • Twitter
  • Print This Post
キーワード: