台湾のスターラックス航空(星宇航空、SJX/JX)は、成田発台北(桃園)行きの機内で、BAKE(東京・港区)が製造するクッキー「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」の提供を4月1日に開始した。スターラックス限定の抹茶あまおう苺味で、6万個限定で用意する。
1日3便運航する成田発台北行き全便が対象で、エコノミーとプレミアムエコノミーで提供する。フレッシュバターを使用したクッキー生地に、京都・宇治抹茶を使用した抹茶バタークリームと、福岡県産あまおう苺を使用したキャラメルを挟み込んだ。スターラックスによると、国際線でのPRESS BUTTER SANDの提供と限定フレーバーの提供は同社が初めてだという。
スターラックス航空は2021年に、PRESS BUTTER SANDの中秋節ボックスを台湾で販売したほか、2023年3月にエアバスA350-900型機を日本路線に初投入した際、搭乗記念品としてPRESS BUTTER SANDを提供した。
関連リンク
スターラックス航空
PRESS BUTTER SAND
・スターラックス航空、シアトル8/16就航 アジア-北米間の乗継ぎ強化(24年3月29日)
・スターラックス航空、A350・A330neo追加導入へ 旅行会社へPR(24年3月25日)
・スターラックス航空、高松-台中定期便化へ 3/31からチャーター、週3往復(24年3月25日)