全日本空輸(ANA/NH)は1月18日、タルト専門店・キルフェボン(静岡市)とコラボした焼菓子を国内線プレミアムクラスで提供すると発表した。オリジナルのチョコ菓子を共同開発し、2月1日から全路線で提供する。
オリジナルの焼菓子「ブール ドゥ フリュイ」で、サクサク食感のショコラ生地にフルーツパウダーと粉糖をまぶして仕上げた。第1弾は「ショコラ&フランボワーズ・ブラッドオレンジ」、第2弾は「ショコラ&グレープフルーツ」を用意する。プレミアムクラスの利用客に提供するほか、搭乗者限定の通販サイト「ANA STORE@SKY」でも取り扱う。
今回の焼菓子は、ANA国内・国際線全クラスのデザートを開発する相田紀昭ペストリーシェフが監修した。
関連リンク
全日本空輸
キルフェボン
プレミアムクラス お食事・お飲み物(ANA)
・ANA、国内線プレミアム機内食刷新 朝食はボリュームサンド、紙容器でプラ削減(22年11月15日)
・ANA、国内線で生チョコ菓子 MAISON CACAOと共同開発、3月からプレミアムクラス(22年2月22日)
・ANA、機内食通販でビジネスクラスの国産牛ハンバーグ 人気のデミグラスソース(21年11月24日)
・ANA、低糖質や低塩機内食リニューアル 噛んでうま味(21年9月27日)
・ANA、通販で子供向け「デコ弁」機内食(21年7月18日)