全日本空輸(ANA)は5月14日、国際線と国内線機内でスイーツなどの新サービスを6月1日から開始すると発表した。
国内線プレミアムクラスでは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンサンクレール」などで活躍する著名パティシエ・辻口博啓氏がプロデュースしたスイーツを、茶菓子の時間帯に「プレミアム茶房」で提供。期間は6月1日から8月31日までで、対象便は午後1時1分から午後4時59分出発便。
国際線では、欧米路線で好評のピエール・エルメ・パリのプロデュースによるデザートが、アジア路線に登場。対象路線は羽田・成田発の北京線、上海線、香港線と、成田発バンコク線、シンガポール線、ジャカルタ線。対象クラスはビジネスクラス。
欧米路線のファーストクラスには、日本橋千疋屋総本店の「うんしゅうみかんジュース」が登場。長崎県産高級みかん「させぼうんしゅう」からしぼったジュースで、提供期間は6月1日から8月31日まで。同路線のファーストクラスでは、このほかにティーフォルテの紅茶を提供する。
関連リンク
全日本空輸