エアライン — 2020年4月30日 05:02 JST

JAL、岐阜県最古の料亭とコラボ 国内線機内食で飛騨牛

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 日本航空(JAL/JL、9201)は、国内線ファーストクラスの夕食で岐阜県高山市の「料亭 洲さき」監修の特別メニューを5月1日から1カ月間提供する。地方と共同で観光振興や農水産物を月替わりで取り上げる「新JAPAN PROJECT(ジャパンプロジェクト)」で、5月は岐阜県を特集。飛騨牛や特産のエゴマなどを使い、格式高い和食メニューをふるまう。

岐阜県の機内食メニュー例(JAL提供)

 「料亭 洲さき」は1794(寛政6)年に創業した岐阜県最古の料亭。谷口重信料理長が監修し、主菜に「飛騨牛蒸煮」(ひだぎゅう むしに)、「飛騨


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