とうふ料理店「とうふ屋うかい」などを運営するうかい(八王子市)は、全日本空輸(ANA/NH)の国際線ビジネスクラスで同店監修メニューを6月1日から提供する。羽田と成田を出発するアジア路線が対象で、8月31日まで。
同店がANAのビジネスクラスでメニューを提供するのは、今回で3度目。うかいの和食事業部の菊地剛統括料理長が監修する。夏野菜と豆腐を味わえる「肉とうふ」や、同店の名物料理で豆腐を豆乳と特製出汁で食べる「豆水とうふ」など、全6品を用意する。
メニュー内容は、前菜が「胡麻豆腐、穴子笹寿司、とうもろこし真丈、うかいカステラ、串打ち(煮蛸、オクラ、海老)、お造りが「鮪、湯葉、醤油餡」、小鉢が「白酢和え」、主菜が「肉とうふ」、御飯が「御飯、香の物」、お椀が「うかい名物 豆水とうふ」となる。
対象路線は、羽田または成田発のバンコク線、シンガポール線、クアラルンプール線、ジャカルタ線、デリー線、ムンバイ線の6路線となる。
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