エアライン — 2017年1月31日 10:00 JST

エールフランス、仏アルプスの機内食 パリ発ビジネス、3月まで

By
  • 共有する:
  • Print This Post

 エールフランス航空(AFR/AF)は1月から、フレンチアルプスの山の幸を使用した機内食を提供している。パリ発の中長距離線ビジネスクラスで、3月末まで用意する。

6種類の料理を用意するジャン・シュルピスシェフ(エールフランス航空提供)

 提供するのはフレンチアルプスの2つ星シェフ、ジャン・シュルピス氏の料理6種類。マスや子羊、牛肉、タラなどを、サヴォワ地方の山の幸などと合わせた料理を提供する。

 シュルピス氏は自身の名を冠したレストランを、サヴォワ地方のスキーリゾート・ヴァルトランスで営んでいる。

提供する料理
・鱒のクレソン風味ソース、トウモロコシ粉のポレンタ添え
・子羊の肩肉、ピンピオレ(サヴォワ地方のタイムに似たハーブ)風味のソース、ジャガイモとシュクリヌ菜を添えて
・牛の頬肉、コリアンダーと赤ワインのソース、ジャガイモと栗のピュレ添え
・ホロホロ鳥、キャラウェィ風味のソース、パネ(セリ科の根)のピュレ添え
・鱈のロースト、みかん風味のサテソース、ピーナッツ入りほうれん草添え
・セロリ根とコンテチーズのリゾット仕立て、野生のセロリ風味

マスのクレソン風味ソース、トウモロコシ粉のポレンタ添え(エールフランス航空提供)

子羊の肩肉、ピンピオレ風味のソース、ジャガイモとシュクリヌ菜添え(エールフランス航空提供)

関連リンク
エールフランス航空
Jean Sulpice

エールフランスの機内食
エールフランス航空、ビジネスで温かいスープ 羽田発便で(16年11月24日)
エールフランス、サプライズで「空飛ぶシェフ」 機内で盛り付け(16年7月21日)
エコノミーもオプションでプチ贅沢 特集・エールフランスの機内食(後編)(16年5月20日)
ワインと合う和食をビジネスクラスで 特集・エールフランスの機内食(前編)(16年4月27日)
エールフランス、仏女性シェフの料理 パリ発ファーストクラスで(14年12月24日)
「制約が挑戦心に火を付けた」エールフランス、三ツ星マルコンシェフが機内食(14年5月18日)
エールフランス航空、仏料理界の新星が手掛けるビジネスクラス機内食(13年11月15日)
エールフランス、機内食に新メニュー登場(13年4月24日)
エールフランス、プレミアムエコノミーとエコノミーに新メニュー(12年7月6日)
エールフランス、ビジネス機内食にパリ名店の料理(12年7月5日)

  • 共有する:
  • Facebook
  • Twitter
  • Print This Post