バニラエア(VNL/JW)は、6月1日から機内販売「フライトキッチン」で夏メニューの販売を開始する。夏野菜を使用したカレーなど2種類を新たなメニューに加える。8月31日まで。
夏メニューでは、カボチャやズッキーニなど夏野菜を使用した「スパイシートマトカレー」(750円)を販売。定番メニューのカレーを夏をイメージしてスパイシーに仕上げた。
春メニューで2切れ1セットで提供していた「みそメンチカツ」のうち、1切れをハムカツに変更。「みそメンチカツとハムカツのWサンドイッチ」(650円)にリニューアルする。また、春メニューで登場した「バニラくりーむあんぱん」(350円)も継続して販売する。
関連リンク
バニラ・エア
・バニラエア、機内食でハンバーグカレー 春メニュー(16年2月16日)
・バニラエア、成田-那覇9月増便へ(16年5月25日)
・バニラエア、那覇-台北9月就航 第2拠点化推進(16年5月25日)
・バニラエアらLCC 8社、航空連合設立 アジア太平洋路線を一括選択(16年5月16日)
・バニラエア、関空就航 台北から深夜便(16年4月28日)