エア・ドゥ(ADO/HD)は10月1日から機内サービスの充実を図る。通常のドリンクサービスや機内販売に加え、軽食の販売を開始する。
機内サービスを「DO Sky Marche(ドゥ・スカイマルシェ)」と名付け、サービスを拡充する。第1弾として、オリジナルのスープカレーを500円で販売。道内の野菜を厳選して作った。このほか、サッポロビールの「サッポロクラシック」と、はこだてわいんの「年輪 ミニ 赤」も販売する。
全路線で販売する。ビールは500円、ワインは600円で提供する。
スープカレーは札幌発祥の料理で、通常のカレーとは異なり、大きめの具材とサラサラのスープが特徴。肉や野菜などで取ったスープにスパイスを組み合わせ、ご飯をスープに浸して食べる。近ごろは道内だけでなく、全国で食べられるようになった。
関連リンク
機内サービス(エア・ドゥ)
・エア・ドゥ、女満別・釧路-高雄チャーター 11月に(15年10月1日)
・エア・ドゥ、737-500正月明け退役へ 737-700へ統一(15年8月19日)
・エア・ドゥ、中部・広島初就航へ 10月新路線、ANAと共同運航も(15年7月21日)