全日本空輸(ANA/NH)は11月26日、羽田-那覇線のプレミアムクラスでデザートサービスを始めると発表した。12月15日から。
同路線は所要時間が2時間30分程度と長いことから、デザートを提供することした。第1弾は、沖縄産の黒糖を使用したオリジナルのジェラート。サジェスコム(東京・港区)が運営する、野菜ギフトなど野菜や果実を用いた製品を扱う「ベジターレ」と共同開発した。
提供期間は12月15日から2015年2月28日まで。同路線のプレミアムクラス全便で提供する。
サービスを始める12月15日からは、那覇空港に最上級クラスのラウンジ「ANAスイートラウンジ」も新設する。
・ANA、羽田国内線スイートラウンジでクリスピー・クリーム・ドーナツ(14年11月27日)
・ANA、那覇空港に最上級「スイートラウンジ」 12月開業(14年11月26日)
・ANA、羽田国際線新ラウンジ公開 シェフ常駐”レストラン”も(14年3月17日)