バニラエア(VNL/JW)は10月29日、機内食の新メニュー3種類を11月1日から提供すると発表した。また、12月3日からは就航1周年を記念し、全就航地の味を楽しめる限定メニューを用意する。
新メニューの「コク旨ボロネーゼのリガトーニ」(700円)は、パルメザンチーズを付属し、好みに応じてトッピングできるようにした。「スモークターキーとスパイシートマトソースのバゲットサンド」(550円)は、スパイシーなトマトソースとサッパリしたターキーハムを挟み、食べやすく3つにカットした。「ビター&スイート バニラソースのフォンダンショコラ」(550円)は、ナイフを入れると、とろりとしたチョコレートが現れる。
就航1周年記念メニュー「バニラエアの味めぐり御膳」(1000円)には、成田の「うなぎ手毬寿司」、北海道の「北あかり(じゃがいも)のチーズマヨがけ パプリカ添え」「蟹入り冷製ラーメンのごま味噌がけ」「海鮮親子ちらし寿司」、沖縄・奄美大島の「豚角煮と針生姜の酢飯手毬ごはん」「ミミガーときゅうりの和え物 シーサーかまぼこ付」「白身魚から揚げの奄美アサオあんかけ」、韓国の「白菜キムチとたまねぎ醤油漬け」、台湾・韓国の「中華風ピリ辛冷製豆腐」が収められている。同メニューには、ヤマア(鹿児島県奄美市)のもずく味噌汁が付く。
関連リンク
バニラ・エア
・バニラエア、オーディションでリポーター募集 香港線就航記念(14年10月20日)
・バニラエア、新仕様機が就航 新造4号機(14年10月1日)
・バニラエア、成田-香港線8000円 高雄線7000円(14年9月10日)