スイス インターナショナル エアラインズ(SWR/LX)は9月から、長距離路線と一部欧州路線内の機内食でスイス北部、アールガウ州の料理を提供している。チューリッヒ発成田行きでも提供する。期間限定で12月2日まで。
ファーストとビジネスを対象に提供するもので、アールガウ州のホテル「シーローズ・リゾート&スパ」のシェフ、ジークフリート・ロッサル氏の料理を提供する。メイン料理はスモークした鴨肉のラルドンや鹿肉のラグー、トウモロコシで飼育したスイス産チキンなどを用意した。
同ホテルのレストラン「ココン(Cocon)」でシェフを務めるロッサル氏は、仏レストランガイド、ゴー・ミヨ(Gault Millau)誌で20点中15点を獲得している。
関連リンク
スイス インターナショナル エアラインズ
Seerose Resort & Spa
・スイス国際航空、ジュネーブ人気店の機内食 上級クラスで(14年6月15日)
・スイス国際航空、アレルギー対策本格化 食品や日用品など、5月から(14年4月24日)
・ピーチ、機内食にきのこソースハンバーグ 千房のお好み焼き半年ぶり(14年9月9日)
・JAL、胃がもたれないフレンチ 秋の機内食メニューで(14年8月31日)
・JAL、熟成肉で吉野家の牛丼復活 機内食秋メニュー(14年8月21日)