全日本空輸(ANA/NH)は、国内線プレミアムクラスで有名店の料理人が創作したメニューや洋菓子を提供する。9月1日から11月30日までの期間限定。
「プレミアム ゴゼン(Premium GOZEN)」で、羽田と伊丹、札幌、福岡を午後5時以降に出発するプレミアムクラス設定便で提供する。メニューは出発地により異なり、羽田発は東京・銀座の懐石料理店「馳走 啐啄(そったく)」店主の西塚茂光氏、伊丹発は大阪・北新地の懐石料理店「日本料理 かが万」店長の藤原利光氏、札幌発は札幌・円山の懐石料理店「料理屋 素(そ)」板長の姉崎貴史氏、福岡発は福岡・西中洲の創作料理店「博多十和蔵」料理長の神品剛氏が担当する。メニューの内容は、時期により異なる。
「プレミアム サボウ(Premium SABO)」て提供する洋菓子は、東京・新宿と横浜に店舗を構える「パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース」シェフの堀江新氏が担当。午後1時1分から午後4時59分までに全空港を出発するプレミアムクラス設定便で提供する。
ANAは2013年9月、有名レストランのシェフ、酒やコーヒーの専門家、ANAのシェフからなる機内食のプロデュースチーム「ザ・コノシュアーズ」を発足。国際線機内食の充実を図っている。
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全日本空輸
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