全日本空輸(ANA)は3月17日、羽田空港国際線ターミナルのラウンジの拡張・新設部分を報道関係者に公開した。30日にオープンし、座席数は現在の約2.5倍に、シャワー台数は2倍以上に増える。ファーストクラス用ラウンジには、ANA初の“レストラン”もお目見えする。
国際線ターミナル本館にある、ファーストクラスの乗客やマイレージサービス最上級会員用の「ANAスイート・ラウンジ」と、一般会員用「ANAラウンジ」のフロアを拡張し、座席とシャワーを増設。同ターミナルの増床エリア(サテライト)にも、両ラウンジを新設した。
本館側のANAスイート・ラウンジ内には、深夜便の利用者を対象にしたレストラン「DINING h」を30日から開設。従来のビュッフェ形式での食事に加え、同レストラン限定の和食・洋食のフルコースメニューを提供する。
常駐するシェフが利用者から注文を受けてから調理するため、できたての温かい料理を食べられるのが特徴。専属係員も常駐し、ANA初の本格レストラン形式でのサービスとなる。午後7時半から翌日午前0時半まで利用でき、出発前にDINING hでフルコースの食事を楽しんで、機内ではゆっくり休む移動スタイルを提案していく。
スイート・ラウンジでは、機内で好評のピエール・エルメ・パリ監修のクロワッサンや、新たに「レストランWakiya」が監修した「ピリッと辛い担々麺」も提供する。
ANAは30日からの夏ダイヤで、羽田発着のロンドン線とパリ線にファーストクラスを設定。同社が羽田発着国際線にファーストクラスを設定するのは、今回が初めて。
*写真は全15枚。
これより先は会員の方のみご覧いただけます。
無料会員は、有料記事を月あたり3記事まで無料でご覧いただけます。
有料会員は、すべての有料記事をご覧いただけます。
会員の方はログインしてご覧ください。
ご登録のない方は、無料会員登録すると続きをお読みいただけます。
無料会員として登録後、有料会員登録も希望する方は、会員用ページよりログイン後、有料会員登録をお願い致します。
* 会員には、無料個人会員および有料個人会員、有料法人会員の3種類ございます。
これらの会員になるには、最初に無料会員としての登録が必要です。
購読料はこちらをご覧ください。
* 有料会員と無料会員、非会員の違いは下記の通りです。
・有料会員:会員限定記事を含む全記事を閲覧可能
・無料会員:会員限定記事は月3本まで閲覧可能
・非会員:会員限定記事以外を閲覧可能
* 法人会員登録は、こちらからお問い合わせください。
* 法人の会員登録は有料のみです。