バニラエア(VNL/JW)は、機内販売「フライトキッチン」で冬メニューの販売を1月1日から開始した。温かい食事を2種類に増やし、クリームパンを復活させた。また、アイスクリーム「ハーゲンダッツ」の販売も開始する。3月31日まで。
温かいメニューは、洋食と和食を1種類ずつ用意した。「トロトロたまごのハヤシオムライス」はオムライスとハヤシライスを同時に楽しめる一品で、「チキン南蛮添えヘルシー焼きうどん」は、焼きうどんにチキン南蛮と彩り豊かな野菜を添えた。各750円。
また、就航当初からのメニュー「クリームパン」を2016年2月以来10カ月ぶりに復活させた。バニラの風味を増したクリームをたっぷりと詰め込んだ。350円。
ハーゲンダッツはバニラ味(300円)の取り扱いを開始。また、成田市の滝沢本店が製造する日本酒「長命泉」を、バニラエアのオリジナルラベルで販売する。180ミリリットル入り、600円。
秋メニューで販売していたピザカツレツサンドは、ハムエッグカツレツサンドにリニューアル。ハムと玉子のカツレツをウスターソースにくぐらせ、フレンチマスタードをアクセントに加えた。650円。
関連リンク
バニラエア
・バニラエア、LCC初の「初日の出フライト」 房総上空で観賞(17年1月1日)
・バニラエア、成田-セブ就航 国内LCC初、日本発リゾート需要狙う(16年12月25日)
・バニラエア、函館2月就航 国内LCC初、成田と関西から(16年11月22日)
・バニラエア、成田-関西線2月開設 国内全LCCが就航へ(16年11月22日)
・バニラエア、函館・大阪イメージしたシュークリーム 期間限定カフェで(16年12月14日)
・バニラエア、チキンライスの機内食 サンドイッチ刷新、秋メニュー(16年8月29日)